箸休めに 笹かまときゅうりの和え物 レシピ・作り方

箸休めに 笹かまときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
笹かまはわさび醤油もいいけれど、きゅうりと和えたら美味しい一品になります。

材料(3人分)

  • 笹かま 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • ※鰹節 1.2g(1/2袋)
  • ※醤油 少々
  • ※レモン汁 少々

作り方

  1. 1 笹かまは5ミリ幅の斜め切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに笹かまときゅうりと※を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

笹かまだけでは物足りないのできゅうりを加えて、あとは鰹節を入れてみたら結構美味しかったので。

  • レシピID:1520023248
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る