豚ヒレ肉のガリバタソテー レシピ・作り方

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co31
脂身のないヒレ肉はバラ肉などに比べ高タンパク低カロリーです。おもてなしにも使えます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ヒレ肉かたまり肉
200g
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
ニンニク
1片
※酒
大さじ1
※みりん、醤油、水
各大さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ※を混ぜておく。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1cm厚のそぎ切りにする。塩胡椒をしてから小麦粉をふりかける。
  3. 3
    フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが出たら肉を入れて両面を焼く。豚肉を皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに1のソースを入れて少し煮たったら火を止める。
  5. 5
    お肉に4のソースをかける。

おいしくなるコツ

小麦粉をからめることでお肉が固くなりません。短時間でできるので、食べる少し前に作ると良いです。

きっかけ

なるべく脂身の少ないお肉を最近私は買っています。今夜はソテーにしました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/21 19:08
トンカツ作るのめんどくさくなってこちらに変更!簡単で美味しかったです!
まめ131
トンカツを作るのが面倒になって・・・お気持ちわかります。つくれぽいただいてとても嬉しいです。ありがとうございました♪
2021/05/11 15:04
とっても美味しかったです。 子供達にも大好評でした。 冷めても柔らかくて お弁当にも大好評でした。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
作っていただきありがとうございます。こちらこそ感謝しています。

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