アプリで広告非表示を体験しよう

チクワとザーサイのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
残り物を集めて、ごま油で炒めるだけ。簡単なお酒のおつまみです。

材料(4人分)

チクワ
一袋(小4本)
ザーサイ
100g
キムチのタレ(残り物)
適量
ごま油
適量
レタス(トッピング)
適量
プチトマト(トッピング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワは縦に8等分し、長さ4cm程度、ザーサイは細長くチクワと同じ程度の長さにカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チクワを軽く炒めてからザーサイを投入。全体が混ざったらキムチのタレ(我が家はキムチの残り汁を使いました)を入れ、軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけたレタスにのっけてみました。マヨネーズでキムチのピリ辛がまろやかになって美味しかったです。

きっかけ

キムチの残り汁がもったいなくて、調味料として使ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする