カリカリお揚げ~鰹節とネギを添えて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 鰹節
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 少量
- 七味唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- 油揚げをフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 2
- ネギを小口切りに切る。
ネギ、鰹節を混ぜる。
-
- 3
- 皿に1,油揚げ、その上に鰹節、ネギ、七味唐辛子をのせる。
仕上げにめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
油揚げは焼きたてを食べる事です。
焼きたてはカリカリで美味しいです。
きっかけ
簡単、節約おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみです。