コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする
-
- 2
-
- ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを加え炒める
-
- 3
-
- 焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる
おいしくなるコツ
★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります
★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです
きっかけ
糸こんにゃくでヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャンも加えピリ辛にしています。
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます。