アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風です。
コチュジャンも加えピリ辛にしています。
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます。

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
赤・緑ピーマン
各1個
ちくわ
2個
ごま油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする
  2. 2
    ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを加え炒める
  3. 3
    焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる

おいしくなるコツ

★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります ★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです

きっかけ

糸こんにゃくでヘルシーに仕上げました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする