【インドカレー】レンズ豆カレー レシピ・作り方

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さとみん○
インドカレーで必要な、トマトと玉ねぎを炒める工程がありません。時短でヘルシーなカレーです。

材料(2人分)

レンズ豆
100g
生姜(すりおろし)
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1
チリパウダー
お好みで
ココナッツミルク
80g
お好きな油
小さじ1〜2
150ml
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、生姜とニンニクをいためる
  2. 2
    香りが立ってきたらレンズ豆とスパイス、水を加える
  3. 3
    15分ほど煮込み豆が柔らかくなったらココナッツミルクを加え、最後に塩で味を整える

おいしくなるコツ

お持ちの方はカルダモンやシナモンのホールスパイスを入れても

きっかけ

インドカレーにハマって。

公開日:2021/04/01

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カテゴリ
インドカレールウから作るカレー野菜カレーレンズ豆

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