台湾風冷やしそうめん レシピ・作り方

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yabazo
台湾ラーメンによく乗っているニラと鶏挽き肉の炒め物を和風そうめんに乗せてみました。

材料(3人分)

そうめん
3人分
たまご
2個
ニラ
1袋
鶏挽肉
150gほど
鷹の爪
1本
ニンニク
1粒
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
本つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて薄く焼き、錦糸卵を作る。
  2. 2
    ニラを5cmくらいの長さに切っておく。ニンニクは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと鶏挽肉と鷹の爪を炒める。鶏肉に火が通ったらニラも加えてさっと炒めて塩コショウで味を整える。
  4. 4
    そうめんを通常通り茹でて、冷水で冷やす。
  5. 5
    器にそうめんとニラ炒め、錦糸卵を乗せ、本つゆをかけて完成。

きっかけ

一風変わったそうめんを

公開日:2021/03/29

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カテゴリ
アレンジそうめん

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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