簡単おつまみ…茹で鶏やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
豆腐でヘルシー!茹で鶏肉がのっかったボリューム満点の簡単おつまみです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
茹で鶏肉
少量
マヨネーズ
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ3~4
豆苗
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をパックから取り出し、まな板にのせ水気を切る。
    茹で鶏肉を食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    1,の豆腐を4等分に切り、皿に盛る。
    その上に茹で鶏肉、豆苗
    を盛る。
    その上にマヨネーズ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと切る事です。

きっかけ

簡単おつまみです。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみ絹ごし豆腐鶏むね肉
料理名
簡単おつまみ…茹で鶏やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする