マサラ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 70g
- イースト 3g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 25g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- 水 130g
- グラニュー糖 大さじ3
- シナモン 小さじ1/2
- バター 15g
作り方
- 1 強力粉の半量、ベーキングパウダー、イースト、砂糖、塩、卵、水をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの強力粉と薄力粉を加えて混ぜ、台に取り出して20分ほど捏ねる。
- 2 バターを加えて均一に混ざるまで捏ねる。丸めてボウルに入れ、35度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
- 3 パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。15分ほど休ませる。16等分にして丸め、手のひらでつぶして平らにし、3つ折りにする。発酵器で1.5倍になるまで発酵させる。
- 4 160度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。半量にシナモンをかける。
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