マサラ レシピ・作り方

マサラ
  • 1時間以上
miashimatora
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とってもデンシティーのあるドーナツです。パサつきません。

材料(16個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 70g
  • イースト 3g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 25g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 130g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • シナモン 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 強力粉の半量、ベーキングパウダー、イースト、砂糖、塩、卵、水をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの強力粉と薄力粉を加えて混ぜ、台に取り出して20分ほど捏ねる。
  2. 2 バターを加えて均一に混ざるまで捏ねる。丸めてボウルに入れ、35度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3 パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。15分ほど休ませる。16等分にして丸め、手のひらでつぶして平らにし、3つ折りにする。発酵器で1.5倍になるまで発酵させる。
  4. 4 160度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。半量にシナモンをかける。

きっかけ

ハワイで食べたドーナツが食べたくて、いろいろやってみました。

  • レシピID:1520022866
  • 公開日:2021/03/22
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