作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。オリーブオイルも加えて生地が均一になるまで捏ねる。
-
- 2
- 30度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
-
- 3
- 台に取り出して生地を手のひらで押してガスを抜く。3つ折りにしてログ型にする。天板の上にシリコンシートを敷いて生地をのせ、30度の発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- 生地に霧吹きで水を吹き、220度のオーブンで13分、180度に下げて22分焼く。
きっかけ
ポテトサラダとチキンカツが余ったので、サンドイッチにしようと思って作りました。