ヨーグルト入りライ麦パン レシピ・作り方

ヨーグルト入りライ麦パン
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
ヨーグルトでおいしくなったライ麦パンです。噛み応えのあるクラストで、中はふわふわです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。オリーブオイルも加えて生地が均一になるまで捏ねる。
  2. 2 30度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3 台に取り出して生地を手のひらで押してガスを抜く。3つ折りにしてログ型にする。天板の上にシリコンシートを敷いて生地をのせ、30度の発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 生地に霧吹きで水を吹き、220度のオーブンで13分、180度に下げて22分焼く。

きっかけ

ポテトサラダとチキンカツが余ったので、サンドイッチにしようと思って作りました。

  • レシピID:1520022865
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/12/23 21:20
    ヨーグルト入りライ麦パン
    こんばんは(^-^)
    ロシア料理を作る用に作りました♪
    ヨーグルト入りだと、生地のまとまりも良くて作りやすいですね!
    とても美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る