ヨーグルト入りライ麦パン レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。オリーブオイルも加えて生地が均一になるまで捏ねる。
- 2 30度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
- 3 台に取り出して生地を手のひらで押してガスを抜く。3つ折りにしてログ型にする。天板の上にシリコンシートを敷いて生地をのせ、30度の発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 生地に霧吹きで水を吹き、220度のオーブンで13分、180度に下げて22分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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Lys2022/12/23 21:20こんばんは(^-^)
ロシア料理を作る用に作りました♪
ヨーグルト入りだと、生地のまとまりも良くて作りやすいですね!
とても美味しかったです♥️