ブロッコリーの梅おかか和え お弁当にもピッタリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1〜2個
- 味ぽん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1袋 2.5g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。沸騰したお湯(分量外)に塩を入れて茹でる。
-
- 2
- 梅干しは種をとって包丁で細かく刻む。
-
- 3
- ボウルに茹でたブロッコリー、鰹節、梅干し、味ぽんを加えて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
紫蘇梅を使ったので紫蘇も少し入れました。
きっかけ
ブロッコリーを買いましたが、普段と違う食べ方にしたかつたので。