コラーゲンたっぷり♪ 手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪ 手羽中のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
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手羽中は手羽先よりも脂肪が少ない上にコラーゲンたっぷりで大人女子に嬉しいメニューです。

材料(3人分)

  • 若どり手羽中 半割り 280g
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽中を入れて表面を焼く。
  2. 2 残りの調味料をすべて入れて煮立たせてあくを取り、弱火で15分煮込む。

きっかけ

酢はお肉を柔らかくしてくれてさっぱり食べられるので、鶏手羽中を煮込みました。

おいしくなるコツ

汁が少なくなるまで照り煮にすると良いです。

  • レシピID:1520022661
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
手羽中夕食の献立(晩御飯)
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