コラーゲンたっぷり♪ 手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 若どり手羽中 半割り 280g
- 酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ2/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽中を入れて表面を焼く。
- 2 残りの調味料をすべて入れて煮立たせてあくを取り、弱火で15分煮込む。
きっかけ
酢はお肉を柔らかくしてくれてさっぱり食べられるので、鶏手羽中を煮込みました。
おいしくなるコツ
汁が少なくなるまで照り煮にすると良いです。
- レシピID:1520022661
- 公開日:2021/02/28
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- カテゴリ
- 手羽中夕食の献立(晩御飯)
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