アプリで広告非表示を体験しよう

生真たらの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
真鯛で作ることが多い香草パン粉焼きを真たらで作ってみました。

材料(2人分)

真たら
2切れ
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1
乾燥ローズマリー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
4〜5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真たらに塩胡椒をして10分おいた後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    パン粉にバジルとローズマリーを加えて混ぜ真たらにまぶす。軽く抑えるようにしっかりつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れたら真たらを皮の方から入れ、少し焦げ目がつくくらい両面焼く。

おいしくなるコツ

弱火で焼いて最後は中火にしてカリッとさせてください。

きっかけ

真鯛のほうが香草焼きに向いてるかもしれないですが真たらでもいけると思って作ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする