アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ご飯にかけてもパスタにかけても美味しくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
100g
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
合い挽き肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
100cc
※塩胡椒
少々
※コンソメ
小さじ2
※ケチャップ
大さじ1.5
※ソース
大さじ1.5
※すりおろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、輪切りにして水につけておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、トマトは2cm角に切る。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3
    弱目の中火にして、ひき肉を炒めた後、にんじん、玉ねぎ、なす、トマトの順に炒める。
  4. 4
    水と※印の調味料を加えて、10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉を使った料理を作ろうとして、なす、トマト、ひき肉、玉ねぎはとても相性がいいので作ってみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじん玉ねぎトマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 23:29
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする