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ブロッコリーのクリームソース焼き シチューの素で レシピ・作り方

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coropann
ホワイトソースを作るのは手間がかかるので(;^ω^)
今回使っているのは茎ブロッコリーです。

材料(2人分)

ホワイトシチューのルー
1皿分
水(ソース用)
100㏄
ブロッコリー
150g
水(茹でる用)
50g
ベーコンスライス
2枚
マヨネーズ
格子状にかけられる量
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作り方

  1. 1
    ホワイトシチューの素を細かく刻む。水100gを火にかけ煮溶かしソースを作る。
  2. 2
    ブロッコリーを小さめに切る。根元は硬いので捨てる。
  3. 3
    2をフライパンに平らに並べ水50gを入れ蓋をする。蓋に水滴がつくくらい沸騰したら、ざるに空け水を切っておく。
  4. 4
    天板にホイルを敷き3を並べソースをかける。
  5. 5
    ベーコンは1枚を8等分し4の上に並べる。格子状にマヨネーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないようにしましょう。

きっかけ

ホワイトソースを手作りするのは大変なので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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