ブロッコリーのクリームソース焼き シチューの素で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトシチューのルー
- 1皿分
- 水(ソース用)
- 100㏄
- ブロッコリー
- 150g
- 水(茹でる用)
- 50g
- ベーコンスライス
- 2枚
- マヨネーズ
- 格子状にかけられる量
作り方
-
- 1
-
- ホワイトシチューの素を細かく刻む。水100gを火にかけ煮溶かしソースを作る。
-
- 2
-
- ブロッコリーを小さめに切る。根元は硬いので捨てる。
-
- 3
-
- 2をフライパンに平らに並べ水50gを入れ蓋をする。蓋に水滴がつくくらい沸騰したら、ざるに空け水を切っておく。
-
- 4
-
- 天板にホイルを敷き3を並べソースをかける。
-
- 5
-
- ベーコンは1枚を8等分し4の上に並べる。格子状にマヨネーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないようにしましょう。
きっかけ
ホワイトソースを手作りするのは大変なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回使っているのは茎ブロッコリーです。