アプリで広告非表示を体験しよう

梅、大葉、チーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉と梅は疲労回復の最強コンビです。

材料(3人分)

梅干し
大2個
大葉
12枚
スライスチーズ
4枚
豚薄切り肉
300g
サラダ油
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取り、包丁で細かく切る。
  2. 2
    スライスチーズを3等分に切る。大葉は洗ったらキッチンペーパーに乗せて水気をきる。
  3. 3
    豚肉を広げ、梅を全体に薄く塗る。その上に大葉とチーズを1枚ずつ手前に乗せて手前からキッチリ巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
  5. 5
    中火でお肉の全面をこんがりと焼く。お好みで胡椒を全体にかける。

おいしくなるコツ

梅に塩分があるのでお塩は控えます。

きっかけ

今日は大葉を使った肉料理にしようと考えて、冷蔵庫にチーズも梅干しもあったので肉巻きにしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする