アプリで広告非表示を体験しよう

梅、大葉、チーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉と梅は疲労回復の最強コンビです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

梅干し
大2個
大葉
12枚
スライスチーズ
4枚
豚薄切り肉
300g
サラダ油
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取り、包丁で細かく切る。
  2. 2
    スライスチーズを3等分に切る。大葉は洗ったらキッチンペーパーに乗せて水気をきる。
  3. 3
    豚肉を広げ、梅を全体に薄く塗る。その上に大葉とチーズを1枚ずつ手前に乗せて手前からキッチリ巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
  5. 5
    中火でお肉の全面をこんがりと焼く。お好みで胡椒を全体にかける。

おいしくなるコツ

梅に塩分があるのでお塩は控えます。

きっかけ

今日は大葉を使った肉料理にしようと考えて、冷蔵庫にチーズも梅干しもあったので肉巻きにしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/29 21:44
お弁当用に作りました♪ 梅入りは、この季節にピッタリですね! 素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
離乳食やお弁当も作って大変ですね。お疲れ様。レポありがとうございます(๑´ڡ`๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする