ノンオイルりんごケーキ レシピ・作り方

ノンオイルりんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
M0m0
M0m0
ノンオイルでヘルシーなのにもっちりしたりんごケーキです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • メープルシロップ(ケーキシロップでも○) 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、4等分にする。1/4はすりおろし、1/2は1cmの角切りにし、もう1/4はスライスする。
  2. 2 ボウルに卵とメープルシロップ、はちみつ、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、そこに①ですりおろしたりんご、角切りにしたりんごも加える。
  4. 4 クッキングペーパーを敷いた15cm型に流し入れる。
  5. 5 上に①でスライスしたりんごを乗せる。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで45分焼く。
  7. 7 完成

きっかけ

りんごが家にたくさんあったため。

おいしくなるコツ

りんごをたっぷり使うことです!

  • レシピID:1520022333
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご小麦粉フルーツケーキ
M0m0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る