ノンオイルりんごケーキ レシピ・作り方
![ノンオイルりんごケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc94dca7e148f2a9f7c0f1381fc6c488a281340.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、4等分にする。1/4はすりおろし、1/2は1cmの角切りにし、もう1/4はスライスする。
- 2 ボウルに卵とメープルシロップ、はちみつ、砂糖を入れて混ぜる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、そこに①ですりおろしたりんご、角切りにしたりんごも加える。
-
4
クッキングペーパーを敷いた15cm型に流し入れる。
-
5
上に①でスライスしたりんごを乗せる。
- 6 170度に予熱したオーブンで45分焼く。
-
7
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません