材料(3~5人分)
- カニのむき身
- 20本程度
- ニンニク
- 3片程度
- 生姜
- 1片程度
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩・胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のカニだったので、解凍しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした、ニンニクと生姜を入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 2に解凍した1を入れ、中火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 片面が焼けたら、ひっくり返します。
-
- 5
-
- 全体が焼けたら、フライパンを振り全体を混ぜて、塩コショウを入れたらできあがり!
おいしくなるコツ
解凍してから調理した方が美味しいですよ。半解凍程度でOKです。
きっかけ
冷凍のカニが安く手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません