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カニのガーリックソテー レシピ・作り方

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TAKA-TT
自宅で簡単にカニのガーリックソテーです。身もプリップリで美味しいですよ。ビールに合いますよ。

材料(3~5人分)

カニのむき身
20本程度
ニンニク
3片程度
生姜
1片程度
オリーブオイル
大匙2
塩・胡椒
一つまみ
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作り方

  1. 1
    冷凍のカニだったので、解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした、ニンニクと生姜を入れ、火にかけます。
  3. 3
    2に解凍した1を入れ、中火で焼いていきます。
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返します。
  5. 5
    全体が焼けたら、フライパンを振り全体を混ぜて、塩コショウを入れたらできあがり!

おいしくなるコツ

解凍してから調理した方が美味しいですよ。半解凍程度でOKです。

きっかけ

冷凍のカニが安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
かに簡単おもてなし料理簡単夕食男の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
カニ ガールック ソテー ステーキ
料理名
カニのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

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