わかめともやしの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
いい意味で普通の和物☺
さっぱりしてて食べやすいですよ♪

材料(1人分)

もやし
1/3袋
わかめ
0.4g
小1/2
無添加鶏がらスープの素、醤油
各小1
白すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは1分茹でたら粗熱がとれるまで置く。

    わかめは熱湯で1分戻し、こちらも冷めるまで置く。
  2. 2
    もやし、わかめの水気を軽く拭いてからごま以外の材料で和える。
  3. 3
    最後に白すりごまを振って完成!

おいしくなるコツ

和えるのは食べる直前を推奨! また食材の水分量によっては出来上がりが濃かったり薄かったりしてしまう可能性があります。材料に書かれている分量より気持ち少なめに調味料を入れ、味見して調整していただいた方がいいと思います☺

きっかけ

こういった和物を作る際は風味づけにごま油を使ってしまいがち。。ごま油を使わずに作ってみたところ、これはこれでイケる!と思ったので!

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)わかめの酢の物もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする