材料(4~6人分)
- いりこ
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜パウダー
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いりこを180度の油で軽く揚げる。一度油を切った後、皿に油切り紙を敷きいりこを乗せる。電子レンジ500wで20秒加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに砂糖・醤油・生姜パウダー・日本酒を入れ火にかける。沸騰して泡が小さくなったら1を入れ絡める。
-
- 3
-
- くっつかないよう、オーブンペーパーなどに広げて冷ます。
おいしくなるコツ
生姜はレシピID:1520018594 を使いました。
市販のものやチューブの生姜でも作れます。
辛さはお好みで加減してください。
きっかけ
寒いので生姜で代謝アップ。
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