簡単!基本のパイナップルの切り方&冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 一個
作り方
- 1 パイナップルをよく洗います。
- 2 頭とおしりを切ります。
- 3 上から八等分します。
- 4 八等分した写真
- 5 芯のところを切ります。
-
6
皮の所を切ります。
一口サイズに切ればできあがり! - 7 ジップロックに入れて冷凍保存しても◎(保存期間1ヶ月程度)
きっかけ
パイナップルを沢山たべたくて♪冷凍すると子供も食べてくれます♪
おいしくなるコツ
パイナップルまるごと簡単に切って保存できます♪子供から大人までおやつに最適◎ヨーグルトに混ぜたり、メープルシロップをかけると美味しいです!
- レシピID:1520021982
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bunちゃん2021/08/18 08:34ラップしちゃいましたが、切り方参考にさせて頂きました