簡単!基本のパイナップルの切り方&冷凍保存 レシピ・作り方

簡単!基本のパイナップルの切り方&冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
丸ごとパイナップルを簡単に切って保存できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをよく洗います。
  2. 2 頭とおしりを切ります。
  3. 3 上から八等分します。
  4. 4 八等分した写真
  5. 5 芯のところを切ります。
  6. 6 皮の所を切ります。
    一口サイズに切ればできあがり!
  7. 7 ジップロックに入れて冷凍保存しても◎(保存期間1ヶ月程度)

きっかけ

パイナップルを沢山たべたくて♪冷凍すると子供も食べてくれます♪

おいしくなるコツ

パイナップルまるごと簡単に切って保存できます♪子供から大人までおやつに最適◎ヨーグルトに混ぜたり、メープルシロップをかけると美味しいです!

  • レシピID:1520021982
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー 離乳食
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/08/18 08:34
    簡単!基本のパイナップルの切り方&冷凍保存
    ラップしちゃいましたが、切り方参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る