バレンタイン❦ノアールHMカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ノアール(オレオ)
- 9枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- 太白ゴマ油(サラダ油でも)
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ノアール6枚をビニール袋に入れて、麺棒で砕く。
トッピング用の残りの3枚は、1枚を4個ぐらいに割る。
-
- 2
- ボウルに卵を入れてホイッパーで混ぜ、牛乳,油,砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスと1 の砕いたノアールを加えてゴムベラで混ぜる。
オーブンを180度に予熱する
-
- 4
-
- カップケーキ型にグラシンケースを敷き、3 の生地を流し入れる。
5cmぐらいの高さから、数回落として空気を抜く。
上に、1 で割ったノアールを刺すようにのせる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20~23分焼く。
きっかけ
ノアール(オレオ)があれば、チョコもココアがなくても、簡単カップケーキ