なめこ 豆腐 わかめ お麩味噌汁 レシピ・作り方

なめこ 豆腐 わかめ お麩味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
なめこでトロトロ温かい味噌汁です。

材料(5人分)

  • ●お麩 一掴み
  • ●乾燥わかめ 一掴み
  • ●絹豆腐 一パック
  • ●なめこ 一パック
  • 500ml
  • △味噌 大さじ1
  • △昆布ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこはザルで軽く洗い、豆腐はカットします
  2. 2 ●を水に入れて煮ていきます
  3. 3 沸騰してきたら火を止めて、△を入れます
  4. 4 よく混ぜて完成です

きっかけ

温かいままの味噌汁。

おいしくなるコツ

なめこは軽く洗います

  • レシピID:1520021950
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る