アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
簡単にできて美味しいです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
150g
1個
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げて両面に塩胡椒したら小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2
    パット又はお皿に卵を割って混ぜ、肉に絡める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、肉を広げて両面を焼く。残った卵もかける。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

冷凍してあった豚ロースを使い切りたかったので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする