材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200gほど
- ニンジン
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけら
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ニンジンを細長く切っておく。長さは5cmくらい。生姜は薄くスライスしておく。
-
- 2
- 豚肉でニンジンを巻いていく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚巻きと生姜、調味料を入れて煮込む。
-
- 4
- 豚肉に火が通って水分が半分くらいになったら火を止める。30分くらい放置して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません