醤油ラーメンアレンジ とりもも肉 キャベツ もやし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とりもも肉をカットしないでそのまま水から茹でていきます。
-
- 2
- 灰汁が出るので取り除き、キャベツ、もやしを入れて茹でます
-
- 3
-
- 麺を別で茹で、ザルで水を切ります
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら肉をハサミでカットして、付属のタレを入れ、ごま油を回しかけます
-
- 5
- 別の鍋にお湯を作り卵を割り入れ、ポーチドエッグを作ります
-
- 6
- 麺、卵を皿に入れ4をかけて完成です
おいしくなるコツ
鶏肉からの灰汁を取ること
きっかけ
あったかいものが食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません