アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ラーメンアレンジ とりもも肉 キャベツ もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
とりもも肉で、スープのダシをとって美味しいラーメンに。

材料(3人分)

とりもも肉
一枚
キャベツ
150g
もやし
一袋
ごま油
ひと回し
醤油ラーメン
3袋
ポーチドエッグ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉をカットしないでそのまま水から茹でていきます。
  2. 2
    灰汁が出るので取り除き、キャベツ、もやしを入れて茹でます
  3. 3
    麺を別で茹で、ザルで水を切ります
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら肉をハサミでカットして、付属のタレを入れ、ごま油を回しかけます
  5. 5
    別の鍋にお湯を作り卵を割り入れ、ポーチドエッグを作ります
  6. 6
    麺、卵を皿に入れ4をかけて完成です

おいしくなるコツ

鶏肉からの灰汁を取ること

きっかけ

あったかいものが食べたいときに

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする