とりもも肉唐揚げ 醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
醤油麹で漬け込んだ唐揚げ

材料(3人分)

とりもも肉
一枚
●醤油麹
小さじ2
●生姜醤油
小さじ2
●にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
70g

作り方

  1. 1
    とりもも肉をカットして袋に入れ●を入れて混ぜ30分置きます
  2. 2
    片栗粉をボウルに入れて、肉を粉につけながら180度の油であげます。
  3. 3
    両面を焼き、キッチンペーパーの上にあげたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹につけたらよく揉みます

きっかけ

唐揚げが好きなので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする