ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り 大1個分
- えのきみじん切り 半分パック
- 人参スライス 30g
- とりひき肉 250g
- 牛豚ひき肉 250g
- トマトソース、ナポリターナ 390g一パック
- きざみにんにく 大さじ1
- クレージーバジル 小さじ半分
- ●パスタ 4人分
- ●塩 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、えのきを炒めます
- 2 牛豚、とりひき肉を入れて炒めます
- 3 きざみにんにくを入れて、火が通ってきたら、トマトソースを入れて炒めます
- 4 こちらを入れました
- 5 水分を飛ばして、クレージーバジルを振って混ぜます
- 6 レンジで●パスタ4人分と、●塩大さじ1を15分茹でて、皿に盛り、ミートソースをのせて。チーズを振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/12/16 12:53おいしかったです♪