ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
玉ねぎ、ひき肉のミートソースパスタです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎみじん切り 大1個分
  • えのきみじん切り 半分パック
  • 人参スライス 30g
  • とりひき肉 250g
  • 牛豚ひき肉 250g
  • トマトソース、ナポリターナ 390g一パック
  • きざみにんにく 大さじ1
  • クレージーバジル 小さじ半分
  • ●パスタ 4人分
  • ●塩 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、えのきを炒めます
  2. 2 牛豚、とりひき肉を入れて炒めます
  3. 3 きざみにんにくを入れて、火が通ってきたら、トマトソースを入れて炒めます
  4. 4 こちらを入れました
  5. 5 水分を飛ばして、クレージーバジルを振って混ぜます
  6. 6 レンジで●パスタ4人分と、●塩大さじ1を15分茹でて、皿に盛り、ミートソースをのせて。チーズを振り完成です。

きっかけ

パスタが食べたいときに。

おいしくなるコツ

パスタを塩で茹でることだけ。

  • レシピID:1520021675
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る