豚こま肉 ネギ しめじ 炒め レシピ・作り方

豚こま肉 ネギ しめじ 炒め
  • 約10分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
豚こま肉で、ご飯に合うおかずに。

材料(3人分)

  • ごま油 ひと回し
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 豚こま肉 250g
  • 薄力粉 小さじ2
  • ネギ 1本
  • しめじ 一パック
  • 塩胡椒 小さじ半分

作り方

  1. 1 肉に薄力粉をつけて焼いていきます
  2. 2 にんにく、ごま油を引き、ネギ、しめじを入れて、炒めます。
  3. 3 全体を混ぜて、塩胡椒して完成です

きっかけ

豚こま肉を柔らかく。

おいしくなるコツ

生のにんにく有ればもっといい香りに。

  • レシピID:1520021589
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る