アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
大根に味がしっかり染み込んでいます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏ひき肉
200g
400cc
だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
生姜
20g
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにして水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ひき肉を加え、沸騰したら灰汁を取る。
  3. 3
    生姜は皮付きのまま薄切りにする。片栗粉以外の調味料を全て入れる。大根に味が染みるまで煮込んだら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子の皮があればベターです。

きっかけ

寒い日にコトコトじっくり煮込んだ大根が食べたくなったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 13:55
co31さんこんにちは✨またまたお邪魔します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
アンパンマンの器がかわいい! レポありがとうございました(*´з`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする