きざみにんにく オリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- オリーブオイル 100ml
- スペイン紫にんにく ひとふさ
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 こちらの皮をむきます
- 2 にんにく、オリーブオイルをフープロに入れて好きな大きさにきざみます。
- 3 清潔な瓶に入れて塩を混ぜて完成です。綺麗なスプーンなどで、冷蔵庫保存で1ヶ月くらいで使い切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)