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鶏胸肉の唐揚げ ピリ辛 レシピ・作り方

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coropann
胸肉を柔らかくピリ辛に。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
ヨーグルト
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく
チューブから2cm
生姜
チューブから2cm
片栗粉
大さじ4
七味唐辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を3つに切る。90度方向を変え一口大に切る。
  2. 2
    1にヨーグルトから生姜までの材料で下味をつける。味がしみ込むまで10分以上は冷蔵庫に。
  3. 3
    食品用ポリ袋に片栗粉と七味唐辛子を入れる。2を入れ袋の口を閉じ風船のようにする。下から持ち上げるようにして衣をつける。衣がなじんだら180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

七味はお好みで加減してください。

きっかけ

寒くなったので辛い物を食べて温まろう。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉ヨーグルト

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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