白菜とソーセージのクリームシチュー あっさり味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 葉3枚
- ウィンナーソーセージ
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 550㏄
- クリームシチューのルー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm角くらい、ソーセージは1cmくらいに切る。オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
-
- 2
- 軽く火が通ったら水を入れて完全に火が通るまで煮こむ。一旦火を止めてルーを入れ溶かす。もう一度火にかけとろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めてコクをプラス。
きっかけ
材料が足りないまま作ってみたら、
意外においしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳も(;^ω^)