アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージのクリームシチュー あっさり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
あれ?ベーコンが無い(;´・ω・)
牛乳も(;^ω^)

材料(4人分)

白菜
葉3枚
ウィンナーソーセージ
6本
オリーブオイル
大さじ1
550㏄
クリームシチューのルー
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm角くらい、ソーセージは1cmくらいに切る。オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
  2. 2
    軽く火が通ったら水を入れて完全に火が通るまで煮こむ。一旦火を止めてルーを入れ溶かす。もう一度火にかけとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてコクをプラス。

きっかけ

材料が足りないまま作ってみたら、 意外においしかった。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする