アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ カレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
沢山シーフードカレーを作った時に、豆腐ハンバーグを煮込んでみました。

材料(3人分)

シーフードカレー
500g
豆腐ハンバーグ
300g
豆乳
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し固いシーフードカレーに、豆乳を入れて、少し伸ばします。レシピID:1520021389
  2. 2
    カレーをある程度温めてから、豆腐ハンバーグを入れます 
    レシピID:1520021390
  3. 3
    スパチュラなどでハンバーグが崩れないように混ぜて、煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズなどを入れても。

きっかけ

あるものを美味しくアレンジ。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする