もっちり ソーセージパン レシピ・作り方
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材料(6~7人分)
作り方
- 1 ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。強力粉からスキムミルクまでの材料も、全てよく混ぜておく。二つをを合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 べとつく生地なのでへらを使って混ぜる。艶が出たらカバーをかけて一次発酵。表面が泡立ったら取り出して2等分する。
- 3 手粉をたっぷりつけて折り込むように丸める。10分ほど生地を休ませる。
- 4 天板にオーブンペーパーを乗せ生地を広げる。縦半分に切ったソーセージ(一枚につき3本)を並べ、マヨネーズとケチャップを格子状にかける。
- 5 二次発酵は無しでオーブン予熱無し200度で25分焼く。
きっかけ
本当は245gだったのに、 水の分量を間違えたパン種を焼いてみた。
おいしくなるコツ
上手に焼ける温度や時間は オーブンによって異なります。 上手く調節してください。
- レシピID:1520021403
- 公開日:2020/11/22
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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hana 412021/03/10 06:20見た目バッチリ!美味しくできました。
もっちりとしたパンに。