もっちり ソーセージパン レシピ・作り方

もっちり ソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
coropann
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しまった、水入れすぎた(;´・ω・)ら
もっちりとしたパンに。

材料(6~7人分)

  • 275g
  • ドライイースト 7g
  • 強力粉 315g
  • 薄力粉 35g
  • 砂糖 17.5g
  • 7g
  • マーガリン 17.5g
  • スキムミルク 7g
  • ソーセージ 6本
  • マヨネーズ 生地に線を引く分
  • ケチャップ 生地に線を引く分

作り方

  1. 1 ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。強力粉からスキムミルクまでの材料も、全てよく混ぜておく。二つをを合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 べとつく生地なのでへらを使って混ぜる。艶が出たらカバーをかけて一次発酵。表面が泡立ったら取り出して2等分する。
  3. 3 手粉をたっぷりつけて折り込むように丸める。10分ほど生地を休ませる。
  4. 4 天板にオーブンペーパーを乗せ生地を広げる。縦半分に切ったソーセージ(一枚につき3本)を並べ、マヨネーズとケチャップを格子状にかける。
  5. 5 二次発酵は無しでオーブン予熱無し200度で25分焼く。

きっかけ

本当は245gだったのに、 水の分量を間違えたパン種を焼いてみた。

おいしくなるコツ

上手に焼ける温度や時間は オーブンによって異なります。 上手く調節してください。

  • レシピID:1520021403
  • 公開日:2020/11/22
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/10 06:20
    もっちり ソーセージパン
    見た目バッチリ!美味しくできました。

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