豚と小えびのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切り、豚肉バラ薄切りは食べやすい大きさに切る。山芋はすりおろす。
- 2 ボウルに水、顆粒だし、薄力粉、卵、小えびを入れてよくかき混ぜたら、キャベツを加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて弱めの中火にかける。2を流し入れて、丸い形にして、豚バラ肉を重ならないように上に並べる。
- 4 焦げ目がついたら裏返す。弱火で中に火が通るまで焼く。
- 5 大きなお皿に盛り、9当分に包丁で切る。ソース、マヨネーズ、鰹節、青粉をお好みでふりかけて紅生姜を9か所に載せる。
きっかけ
キャベツを大量消費したかったのと、お好み焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
山芋を入れるとグッと美味しくなります。
- レシピID:1520021381
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/12 17:29お好み焼き美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )