豚と小えびのお好み焼き レシピ・作り方

豚と小えびのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
たまに食べたくなるお好み焼き。入れる材料をアレンジして楽しめます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 140cc
  • 山芋 30g
  • キャベツ 200g
  • 小えび 8g
  • あげ玉 15g
  • 豚肉バラ薄切り 100g
  • ソース、マヨネーズ、鰹節 適量
  • サラダ油 適量
  • 紅生姜、青粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切り、豚肉バラ薄切りは食べやすい大きさに切る。山芋はすりおろす。
  2. 2 ボウルに水、顆粒だし、薄力粉、卵、小えびを入れてよくかき混ぜたら、キャベツを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて弱めの中火にかける。2を流し入れて、丸い形にして、豚バラ肉を重ならないように上に並べる。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返す。弱火で中に火が通るまで焼く。
  5. 5 大きなお皿に盛り、9当分に包丁で切る。ソース、マヨネーズ、鰹節、青粉をお好みでふりかけて紅生姜を9か所に載せる。

きっかけ

キャベツを大量消費したかったのと、お好み焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

山芋を入れるとグッと美味しくなります。

  • レシピID:1520021381
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼マヨネーズキャベツ豚バラ肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る