アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと牛ひき肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
3人分一気に作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ(大き目)
1個
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
半個
塩胡椒
少々
6個
小さじ0.5
生クリーム
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1cm角に切り水にさらす。水を切って耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2
    油を薄く引いたフライパンでひき肉・角切りにした玉ねぎを炒める。ジャガイモも入れ更に炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
  3. 3
    卵に塩・生クリームを入れ溶いておく。オリーブオイル・バターを入れたフライパンを火にかける。卵を入れかき混ぜながら加熱する。卵が半熟になったら2を乗せる。
  4. 4
    手前と奥、両側から折って具材を包む。ひっくり返して皿に盛り、キッチンペーパーで形を整える。

おいしくなるコツ

具材の量を減らすと包むのが楽になります。

きっかけ

分けて作ると面倒なので一気に作ってみた。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 19:39
美味しく頂きました! 好評でした。 ありがとうございます!
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする