豆腐 玉ねぎ わかめ 味噌汁 レシピ・作り方

豆腐 玉ねぎ わかめ 味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
いつもの味です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 大半分
  • 昆布ダシつゆ 大さじ2
  • 麦味噌 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に、カットした玉ねぎ、豆腐、わかめを入れます。
  2. 2 水をいれて、沸騰させ、火をとめて、昆布つゆ、味噌をときます。
  3. 3 よく混ぜて完成です

きっかけ

ご飯にあう味噌汁に。

おいしくなるコツ

昆布だしでも。

  • レシピID:1520021358
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る