豆腐 玉ねぎ わかめ 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 一丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 玉ねぎ 大半分
- 昆布ダシつゆ 大さじ2
- 麦味噌 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に、カットした玉ねぎ、豆腐、わかめを入れます。
- 2 水をいれて、沸騰させ、火をとめて、昆布つゆ、味噌をときます。
- 3 よく混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)