フライドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 小さじ0.5弱
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモはきれいに洗い、皮付きのままくし形に切る。水から茹で沸騰したらざるにあげる。キッチンペーパーで水気を取る。まだ完全に火は通っていなくてOK。
- 2 油を160度に熱し揚げる。最後は180度になるように火力を調節する。火が通ったら取り出し、油を切っておく。
- 3 フライパンに2を入れ炒める。焦げ目がついたら塩・胡椒で味付け。
きっかけ
味がしっかり絡んだポテトフライを作りたい。
おいしくなるコツ
揚げた後フライパンで炒めることで よりカリカリのポテトになります。
- レシピID:1520021299
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません