アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ 干しブドウのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
すっぱいリンゴと、甘い干しブドウのパウンドケーキです。

材料(5人分)

リンゴ紅玉
小2個
きび砂糖
30g
ステビア
4g
シナモン
5振り
干しブドウ
30g
2個
ギー(バターか、サラダ油、可)
40g
豆乳
20g
ホットケーキミックス
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを小さめにカットして、耐熱皿にいれ、砂糖やステビアをいれ、1分チンします。
  2. 2
    取り出したら、シナモン、ブドウを入れて混ぜて、また1分チンして、冷ましておきます
  3. 3
    卵をボウルにいれ、ギー、豆乳をダマにならないようによく混ぜます
  4. 4
    ホットケーキを入れて切るように混ぜます。
  5. 5
    冷ました2を汁ごと全部入れて混ぜます
  6. 6
    パウンドケーキ型に、油か、バターを薄くぬり、ケーキを流しいれます。
  7. 7
    170に予熱して、35〜40分焼き、竹串などで刺して何もついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

チンしたリンゴはよく冷ましておく

きっかけ

紅玉がすっぱいので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする