リンゴ 干しブドウのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ紅玉
- 小2個
- きび砂糖
- 30g
- ステビア
- 4g
- シナモン
- 5振り
- 干しブドウ
- 30g
- 卵
- 2個
- ギー(バターか、サラダ油、可)
- 40g
- 豆乳
- 20g
- ホットケーキミックス
- 200g
作り方
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- 1
- リンゴを小さめにカットして、耐熱皿にいれ、砂糖やステビアをいれ、1分チンします。
-
- 2
- 取り出したら、シナモン、ブドウを入れて混ぜて、また1分チンして、冷ましておきます
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- 3
- 卵をボウルにいれ、ギー、豆乳をダマにならないようによく混ぜます
-
- 4
- ホットケーキを入れて切るように混ぜます。
-
- 5
- 冷ました2を汁ごと全部入れて混ぜます
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- 6
- パウンドケーキ型に、油か、バターを薄くぬり、ケーキを流しいれます。
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- 7
- 170に予熱して、35〜40分焼き、竹串などで刺して何もついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
チンしたリンゴはよく冷ましておく
きっかけ
紅玉がすっぱいので。
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