糖質制限!雑穀さつまいもごはん レシピ・作り方

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サツマイモっ娘
さつまいもは穀類の中では低GI食品なのです

材料(4人分)

白米
3合
雑穀米の素
1袋
さつまいも
中1本
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは泥をしっかり洗い流す。1.5cm幅のいちょう切りにして水に浸しておく。
  2. 2
    白米をいつも通り洗い、調味料を入れた後に通常の水加減をする。その後雑穀米の素を入れて商品記載分の水を追加する。さっと混ぜる。
  3. 3
    さつまいもを入れて白米モードで炊飯。
  4. 4
    できあがり(^^)

おいしくなるコツ

米の研ぎ汁にさつまいもを浸しておくと美味しくなります

きっかけ

糖質制限のため雑穀米生活。たまには違う主食を食べたかったので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
糖質制限 さつまいも 雑穀米 低GI
料理名
雑穀さつまいもごはん

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サツマイモっ娘 管理栄養士でもあり 妊娠糖尿病でもある‥

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