アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
沢山作っても、すぐに無くなります

材料(3人分)

豚肉ロース
450g
薄力粉
大さじ2
●生姜チューブ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に、薄力粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油をひいて、焼いていきます。沢山焼くときはザルなどに一旦おきます
  3. 3
    ●を混ぜて、フライパンに入れます。
  4. 4
    肉を戻し入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しいです

きっかけ

生姜焼きを柔らかく食べたい。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする