アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
カリカリのジュワーな揚げだし豆腐です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

揚げ油
フライパンに、1センチ位
木綿豆腐
2丁
片栗粉
大さじ3
調味液
昆布つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにキッチンペーパーを引いて重しを乗せ水切りをしておきます
  2. 2
    カットして片栗粉を全面につけフライパンに入れます
  3. 3
    油を入れて揚げ焼きしていきます
  4. 4
    揚げたらザルにいれて油を切ります
  5. 5
    調味液を混ぜてレンジで1分くらいチンします
  6. 6
    ボウルなどで豆腐に回しかけて軽く和えて完成です

おいしくなるコツ

ごま油が好きなら入れてください

きっかけ

揚げだしが久しぶりに食べたくて

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 22:17
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
美味しそうですね(o^^o)コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする