ハンバーグ ミートボール パン粉無し 作り置きたね レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛豚ひき肉
- 550g
- 塩胡椒
- 小さじ1
- クレージーバジル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで4分し、水を切ったら、冷ましておきます
-
- 2
-
- 肉を入れたボウルに、塩胡椒、バジル、酒、卵を入れてよく混ぜます
-
- 3
- 冷ました玉ねぎと、肉を混ぜて片栗粉を入れ混ぜます
-
- 4
-
- 好きな大きさに丸めて焼いて完成です
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでも
きっかけ
ハンバーグ好きな子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません