ハマチのアラの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
刺身をして余ったアラを味噌煮に。日本酒が進んじゃいます。

材料(4人分)

ハマチのアラ
1匹分
150cc
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハマチのアラはよく洗って、沸騰したお湯(分量外)をさっとかけておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、味噌、砂糖、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    アラを入れて中火と弱火のあいだくらいで煮込む。アルミホイルで落とし蓋をして10分〜15分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ハマチの刺身の残りのアラで

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする