ハマチのアラの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチのアラ 1匹分
- 水 150cc
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ハマチのアラはよく洗って、沸騰したお湯(分量外)をさっとかけておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、味噌、砂糖、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 アラを入れて中火と弱火のあいだくらいで煮込む。アルミホイルで落とし蓋をして10分〜15分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません