ハマチのアラの味噌煮 レシピ・作り方

ハマチのアラの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
刺身をして余ったアラを味噌煮に。日本酒が進んじゃいます。

材料(4人分)

  • ハマチのアラ 1匹分
  • 150cc
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチのアラはよく洗って、沸騰したお湯(分量外)をさっとかけておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、味噌、砂糖、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 アラを入れて中火と弱火のあいだくらいで煮込む。アルミホイルで落とし蓋をして10分〜15分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ハマチの刺身の残りのアラで

  • レシピID:1520020988
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る