おでんの素で茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
余ったおでんの素を使いました

材料(10人分)

茹で卵
10個
おでんのつゆか、お湯
400ml
おでんの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    おでんを作ったつゆがあれば使い、なければお湯をつくります
  2. 2
    おでんの素を味をみながら、少ししょっぱくなるように溶かします。
  3. 3
    卵をつけ、冷やして味が染みたら完成です

おいしくなるコツ

おでんのつゆがある時に。

きっかけ

余ったり、捨てたりしたくないので。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする